Zur Startseite




Die Idee für ein systemorientiertes Schnitzelrestaurant mit Lieferservice als professionelle Marke in Deutschland fand bereits Jahre vor Eröffnung des ersten SCHNIZZ seinen Anfang.

Ausführlich wurden weltweit führende und erfolgreiche Konzepte der Systemgastronomie auf Lage, Wirtschaftlichkeit, Produktqualität, Markenauftritt und Beliebtheit studiert. Daraus entstand 2007 das erfolgreiche Frischekonzept SCHNIZZ, welches sich als vollwertiges Restaurant mit gehobenem Liefer- und Abholservice versteht immer mit dem Ziel sich zu verbessern.













Unsere Vision ist es, dass SCHNIZZ eines der beliebtesten und bekanntesten Restaurants für frische Schnitzel in seiner Region wird. Möglichst alle Gäste sollen ausnahmslos schnell glücklich satt werden.



Im neuen Design präsentiert sich seit 2020 das Maskottchen "Schnizzi".

SCHNIZZ macht den Unterschied und gehört nach Umsatz pro Filiale zu den "TOP der Systemgastronomie".

Bereits von Weitem erkennt man das Schnitzelrestaurant mitsamt Freisitz und Parkplatz sowie die Öffnungszeiten täglich 11-21Uhr.



Am Tresen entscheidet sich der Gast für eines der 14 Schnitzelgerichte - frei wählbar von Schwein, Pute, Kalb oder vegetarisch. Der Gast bezahlt sofort und nimmt selbständig sein Getränk und Besteck mit an den Platz. Innerhalb von 10-20 Minuten werden die Speisen frisch zubereitet und anschließend serviert.



Die verhältnismäßig kleine, aber maximalproduktive Küche schließt sich hinter dem Tresen an. Das Geheimnis der guten Qualität liegt u.a. in der täglich frischen und umfangreichen Vorbereitung vor der Mittags- bzw. Abendschicht. Somit können innerhalb von 10 Minuten zahlreiche Gerichte servierfertig zubereitet werden.



Um die Frischegarantie zu sichern wird zweimal wöchentlich geliefert und nach FIFO täglich frisch zubereitet. Zudem erlaubt die Wiederholung einzelner Produktbestandteile eine schnelle Warenrotation ohne Verluste.

Beim Lieferservice wird über den Online-Shop oder telefonisch bestellt. Der Fahrer liefert anschließend die frisch zubereiteten Gerichte in Thermotaschen aus. Alternativ können die Schnitzel auch abgeholt werden.



Aus etwa zehn Kollegen besteht ein SCHNIZZ Team, welches sich in den ersten Monaten aufbaut.

In einheitlicher Kleidung werden die Stationen "Küche", "Service" und "Fahrer" unterschieden. Um die hohe Nachfrage zur Rushhour (besonders 18-20Uhr und am WE sowie feiertags) zu bedienen, helfen Studenten und Minijobber im Bereich "Fahrer" tatkräftig mit.



SCHNIZZ ist seit 2025 volljährig und wurde Dank seiner hervorragenden Qualität und Produktfrische bereits mehrfach ausgezeichnet.

Kritik von Gästen sehen wir stets unter dem Aspekt der Verbesserung, damit sich der Fehler nicht wiederholt.



Aktuell besteht Interesse an einem neuen Standort in Halle oder Erfurt oder Potsdam oder Braunschweig.

  Bundesstraße / Hauptstraße

  EG · Freisitz · Parkplatz

  Gasträume ca. 200m²

  Arbeitsflächen ca. 100m²

  Freisitz ca. 75m²

  Lieferradius ca. 3km

  120.000 Einwohner







SCHNIZZ Franchisepartner



Klicke bitte auf folgende Überschrift:

  Gebühren und Leistungen
  Chronologischer Ablauf
  Beste Voraussetzung bist Du












Alle SCHNIZZ Restaurants wurden von ehemaligen Mitarbeitern eröffnet.
Bewirb dich bitte zunächst als Mitarbeiter bis Du alle Fertigkeiten sicher beherrschst.
Eröffne dann dein SCHNIZZ
in deiner Stadt!






Chemnitz | Leipzig | Magdeburg

Dresden-Mitte | Dresden-West




Speisekarte · Mittagsmenü · Allergene

Essen mit Kindern · Häppchen-Menü

Schwein-Pute-Kalb · Veggie Schnitzel

Frischegarantie · Partner · Qualitätsbetrieb

Jobs · Presse · Expansion · Standorte



Facebook       Instagram       YouTube

JOBS    UNTERNEHMEN    KONTAKT

© SCHNIZZ  |  Impressum · Datenschutz · AGB